Sorry, there is no english text available!
Wein & Spargel
Zum edlen Gemüse ein feiner Tropfen -in
Heitersheim kommt beides von eigenen Feldern, aus
eigenen Kellern frisch auf den Tisch. Zur
Spargelzeit bieten unsere Gaststätten und einige
Straußenwirtschaften leckere Spargelgerichte mit
passenden Weinen aus heimischer Produktion.
Ein sicherer Tip sind die hiesigen Weiß- und
Grauburgunder: Weltmännisch elegant, mit dezentem
Bouquet und bekömmlicher Säure passen sie zu jedem
Spargelmenü. Die klassische Rebe des Markgräfler
Landes, der Gutedel, setzt mit deutlichen Honig-
und Mandeltönen auf markig-fruchtigem Körper
interessante Kontraste zu den zarten Spitzen.
Kulinarische Überraschungen kann man mit den zu
Unrecht unterschätzten Kreuzungen Nobling und
Müller-Thurgau erleben. Wegen ihrer Robustheit
allzuoft für anspruchslose Massenweine mißbraucht,
entfalten sie bei sorgfältigem Ausbau ein großes
Potential und passen hervorragend - nicht nur -
zum Spargel.